• Главная
  • Сергей Меняйло потребовал объявить ЧС в школе №8
12:00, 5 октября 2021 г.
Надежный источник

Сергей Меняйло потребовал объявить ЧС в школе №8

В общеобразовательной школе №8 в поселке Южный будет введен режим ЧС из-за затопленных подвалов с электрощитами, которые угрожают жизни и здоровью детей. Об этом заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Школа действующая. Мы что, шутим со здоровьем и жизнью детей? Объявляйте ЧС по этой школе. Необходимо разработать план работы по сушке подвалов, переносу щитов электроэнергии и другие. Выясните сумму, которая необходимо под тот перечень работ. Я сегодня найду время, чтобы туда заехать», - сказал Меняйло. 

По словам главы региона, деньги на эти цели будут выделены из резервного фонда. 

В свою очередь, врио главы минобра республики Элла Алибекова пояснила, что такая ситуация сложилась из-за того, что в начале учебного года школа не была внесена в реестр, как требующая капремонта. Теперь ее нельзя подать на ремонт за счет федеральных средств на 2022 год. 

По ее словам, сложная ситуация сложилась и школе №11, в которой некоторые здания в аварийном состоянии. Дети из этой школы уже год учатся в других учебных заведениях. Меняйло потребовал от властей города, принять решение по этому вопросу в течение трех дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа №8Южный #ЧС #Сергей Меняйло #подтопление #электрощиты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...