• Главная
  • Участник нападений на силовиков в Северной Осетии и Ингушетии получил пожизненный срок
17:30, 1 октября 2021 г.
Надежный источник

Участник нападений на силовиков в Северной Осетии и Ингушетии получил пожизненный срок

Южный окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя Ингушетии Або Добриева – участника вооруженной банды, совершившей нападения на силовиков в 2010-2012 годах. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима», - говорится в сообщении.

Добриев признан виновным по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.2 ст.209 (бандитизм), п.п. "б", "ж", "з" ч.2 ст.105 (убийство), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.3 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В июне 2010 года Або Добриев добровольно вступил в состав вооруженной группы, входившей в преступное сообщество Доку Умарова и Али Тазиева. В 2010-2012 годах принял активное участие в нападениях на территории Ингушетии и Северной Осетии. В результате этих нападений погибли пятеро сотрудников различных ведомств, еще четверо получили ранения.

В отношении остальных членов банды расследование продолжается.

По уголовному делу о нападениях на сотрудников правоохранительных органов восемь человек объявлены в федеральный и международный розыски. За совершение данных преступлений осуждены и приговорены к срокам от семи лет до пожизненного лишения свободы более 20 участников преступного сообщества.

Уголовное преследование в отношении 12 боевиков прекращено в связи с их смертью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#боевики #нападения #силовики #Ингушетия #Северная Осетия #Або Добриев #пожизненный срок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...