• Главная
  • Меняйло назвал распространение метадона серьезной наркоугрозой для Северной Осетии
17:00, 20 сентября
Надежный источник

Меняйло назвал распространение метадона серьезной наркоугрозой для Северной Осетии

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло назвал распространение метадона серьезной наркоугрозой для республики. Об этом сообщил «ТАСС».

Это мнение он высказал на заседании республиканской антинаркотической комиссии. Статистические данные химико-токсикологической лаборатории констатируют, что в 2021 году основная часть острых наркотических отравлений и смертельных случаев наступила вследствие употребления именно метадона.

Сергей Меняйло поставил задачу перед профильными ведомствами усилить работу по локализации наркоситуации в части поставок в республику наркотического средства метадон.

– Все структуры должны серьезно отнестись к этому вопросу. Важно регулярно анализировать ситуацию, выявлять и своевременно устранять каналы незаконного оборота наркотиков. Работа должна быть на результат! Речь идет о здоровье граждан, особенно молодежи, и наша обязанность – приложить все усилия для искоренения этого зла, – заключил глава РСО-А.

В 2021 году количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось в Северной Осетии на 19%, в том числе на 8,4% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, а также на 13,8% – фактов сбыта. При этом больше установлено сбытчиков - на 7,7%. Практически в два раза увеличено количество изъятых наркотиков и сильнодействующих веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #метадон #наркотики #угроза #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...