• Главная
  • В РСО-А полицейскими установлена личность пилота, потерпевшего крушение во время ВОВ
20:00, 15 сентября 2021 г.
Надежный источник

В РСО-А полицейскими установлена личность пилота, потерпевшего крушение во время ВОВ

Поисковики отряда МВД по РСО-Алания «Долг и Честь» установили личность пилота советского истребителя И-16, сбитого в период боев на подступах к  Владикавказу в  1942 году.

Фрагменты останков пилота, его амуниция, элементы несущей конструкции самолета, отдельные узлы и агрегаты двигателя, детали вооружения и оснастки советского истребителя были обнаружены на месте падения самолета И-16 в ходе поисковых работ в сентябре 2020 года.

Благодаря организованной МВД поисковой работе, на основе полученных архивных данных была установлена личность пилота. Им оказался старший сержант Адамович Георгий Васильевич 26.05.1915 года рождения, уроженец  Белорусской ССР, Гомельской области, г. Жлобин. В настоящее время налажено взаимодействие с поисковиками Белоруссии с целью поиска родственников на Родине пилота.

Пролетевший сквозь время летчик - сержант Георгий Адамович остался там, где закончился его боевой путь. Над осетинской землей он защищал Отечество, будучи пилотом 88 авиаполка. В день они совершали до 6 вылетов для штурма фашистских войск, подступающих к Владикавказу со стороны Гизели. Останки солдата захоронены в Майрамадаге на территории мемориального комплекса Музея защитников Суарского ущелья.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат» и, сегодня, эта миссия возложена на тех, кто посвящает свою жизнь благородному поисковому движению. Каждый герой должен быть найден и похоронен с почестями, а его подвиг никогда не должен быть предан забвению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#неизвестный солдат #Георгий Адамович #пилот #ВОВ #Долг и Честь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...