• Главная
  • Восемь зубров из Швеции выпустят в заказнике РСО-А
21:00, 14 сентября
Надежный источник

Восемь зубров из Швеции выпустят в заказнике РСО-А

Турмонский заказник Северной Осетии до конца года пополнится восемью чистокровными зубрами, которые будут доставлены в республику в рамках программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению зубра. Об этом  сообщил директор представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ» Валерий Шмунк.

«Между Всемирным фондом дикой природы (WWF) и шведской стороной есть договоренность о привозе в конце ноября или начале декабря восьми чистокровных зубров. Один самец и семь самок будут доставлены из крупнейшего природного парка в Северной Европе – Эриксберга – прямо в Турмонский заказник Северной Осетии – Алании. Доставленные животные усилят вольноживущую популяцию зубров на Северном Кавказе», – сказал он.

В дороге зубры будут находиться в специальных деревянных клетках, погруженных в приспособленные для этого автомобили. Сейчас специалисты обсуждают технические вопросы по доставке, чтобы минимизировать стресс для животных. Дорога, по предварительной оценке, займет не более четырех дней.

«В Турмонском заказнике животных сначала выпустят в карантинный вольер, где они смогут адаптироваться к новым условиям, пройдут необходимое наблюдение, и только через месяц будут выпущены на волю. Во время нахождения в вольере зубры будут подкармливаться сотрудниками заказника. В целом его кормовая база достаточно богата для питания рогатых великанов. Там очень много ежевики, которую больше всего любят зубры и которая есть как в летний, так и в зимний период. Кроме этого, животные употребляют в пищу гигантскую овсяницу, иву, липу, бузину, бересклет, ильм, папоротник и другие растения», – пояснил Шмунк.

Это будет первая прямая доставка в Турмонский заказник животных из Швеции в рамках программы WWF.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зубры #турмонский заповедник #Швеция #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...