• Главная
  • Около 20 тонн миндаля из США уничтожено в РСО-А
11:00, 14 сентября
Надежный источник

Около 20 тонн миндаля из США уничтожено в РСО-А

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска Верхний Ларс на территории РСО-Алания совместно с Северо-Осетинской таможней выявлено около 20 тонн миндаля происхождением из Соединенных Штатов Америки.

Орехи пытались провезти на территорию РФ из Армении в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного ООО «Бам Фуд», а грузополучателем числилась фирма ООО «Мегаполис» из Краснодарского края. В этом же сертификате страной происхождения груза значились США.

Указом Президента РФ США включены в перечень стран, в отношении которых введен запрет ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В связи с этим, весь объем орехов – 880 коробок – был изъят из оборота.

6 и 7 сентября 2021 года управлением Россельхознадзора совместно с сотрудниками Северо-Осетинской таможни и представителями транспортной прокуратуры РСО-Алания миндаль был изъят из оборота и уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов.

Стоит отметить, что подобные случаи выявления запрещенных к ввозу на территорию нашей страны орехов уже были зафиксированы в Республике. В декабре 2017 года выявлен миндаль из Австралии в общей массе 1,36 тонн, в январе 2021 года – 21 тонна грецких орехов из Украины.

Уничтожено 20 тонн миндаля из США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#миндаль #США #Россельхознадзор #таможня #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...