• Главная
  • Марат Гацалов и Людвиг Джиоев из Северной Осетии выиграли гранты на фестивале «Таврида»
15:00, 12 сентября
Надежный источник

Марат Гацалов и Людвиг Джиоев из Северной Осетии выиграли гранты на фестивале «Таврида»

Марат Гацалов и Людвиг Джиоев из Северной Осетии стали победителями Всероссийского грантового конкурса молодежных проектов на фестивале «Таврида». Они реализуют проекты «Медиа-Алания» и «Хип-хоп Осетия».

На съемку документального фильма о зарождении хип-хоп культуры в Осетии в рамках проекта «Хип-хоп Осетия» Людвиг Джиоев получил 775 тыс. рублей.

«Мы снимем документальный фильм о том, как у нас Кавказе зарождалась хип-хоп культура, как достигла своего пика. И я уверен, что она будет расти выше. Бюджет будет в основном потрачен на закупку оборудования. Цель и задачи выполнены, защита проекта прошла хорошо. Эксперты остались довольны», — отметил он.

Студент 4 курса юридического факультета СОГУ Марат Гацалов получил грант на фестивале «Таврида.Арт» в размере 1 млн 100 тыс. рублей. Его проект «Медиа-Алания» направлен на освещение памятников культуры, истории и природы Осетии, Кавказа. Созданные в течение работы видео и фотокарточки послужат виртуальными гидами. Благодаря ним каждый сможет осмотреть место, услышать рассказ, легенду и пролететь над местностью онлайн. 

«В съёмку контента будет вовлечена молодёжь, которая предварительно пройдёт обучение актуальным основам медиакоммуникаций в рамках образовательной медиашколы из 7 этапов. Мы создадим медиапространство, благодаря которому повысим медиа, культурно-историческую грамотность и сформируем базу исторических, культурных событий, фактов, памятников, также это поможет формированию положительного имиджа Северной Осетии (туристического, социального, экономического)», — рассказал Марат Гацалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Таврида #грант #Северная Осетия #проект
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...