• Главная
  • В гибели журналистки на подъемнике в КБР виновен арендатор
22:00, 3 сентября 2021 г.
Надежный источник

В гибели журналистки на подъемнике в КБР виновен арендатор

В гибели журналистки Наталии Мхоян, упавшей на машине с подъемника в Кабардино-Балкарии, виновен его арендатор. К такому выводу пришел Следком в Эльбрусском районе. Об этом рассказала «КП».

Дорога к горному массиву Уллу-Тау, куда ехала Наталия, – труднодоступная. Один из пунктов пути – это ущелье Адыр-су, где машине просто так не проехать. Транспорт надо поднимать на 60-метровом грузовом фуникулере. Наталия завела автомобиль на платформу, высадила пассажира, а сама осталась внутри. На середине пути машину качнуло вперед, и передние колеса оказались за площадью подъемника. После того, как автомобиль столкнулся с попутной елью, его сбросило с высоты. Наталия скончалась до приезда медиков. Съемочная группа не доехала до Уллу-Тау 11 километров.

По правилам оставаться в машине в момент подъема нельзя. Почему Наталию не высадили, попытался объяснить корреспонденту «КП» хозяин объекта Мурат Атабиев:

– Она в момент подъема снимала, ее напарник тоже внизу снимал. Все эти их записи передали следствию, мы ничего не можем больше сказать.

В ходе следствия выяснилось, что подъемник в ущелье Адыр-су не соответствовал требованиям безопасности, а у арендатора не было разрешения на деятельность. Само пользование объектом также не регистрировалось в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Арендатора обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть человека. Материалы дела передали в суд.

Следствие нашло виновных в трагичной гибели журналистки ..., в гибели журналистки Наталии Мхоян, упавшей на машине с подъемника, виновен его арендатор

Следствие нашло виновных в трагичной гибели журналистки в горах Кабардино-Балкарии, в гибели журналистки Наталии Мхоян, упавшей на машине с подъемника, виновен его арендатор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Наталия Мхоян #подъемник #смерть #КБР
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...