• Главная
  • Дело криминального авторитета «Джако» поступило в ростовский суд
10:00, 3 сентября 2021 г.
Надежный источник

Дело криминального авторитета «Джако» поступило в ростовский суд

Дело криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в руководстве преступным сообществом и убийстве шести человек, поступило в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«7 сентября назначено предварительное слушание», – сообщили в суде.

Верховный суд РФ направил дело Гагиева в Южный окружной военный суд в Ростов-на-Дону для рассмотрения по существу. Гагиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ («Создание и руководство преступным сообществом»), ч. 1 ст. 209 УК РФ («Создание и руководство бандой»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, Гагиев хотел установить доминирующее положение в криминальной среде Северной Осетии. В 2012-2013 гг. по указанию Гагиева в Северной Осетии убили Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева, Алана Торчинова, Аслана Торчинова, Албега Плаева и Олега Озиева (зампрокурора Промышленного района Владикавказа).

Гагиев, находившийся в международном розыске с 13 февраля 2014 года, был задержан в январе 2015 года в Вене. В июне 2018 года после длительной процедуры экстрадиции Австрия выдала Гагиева РФ, где его заключили под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аслан Гагиев #Джако #суд #Ростов #ОПГ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...