• Главная
  • В Сан-Марино почтили память жертв трагедии в Бесланской школе
09:00, 2 сентября 2021 г.
Надежный источник

В Сан-Марино почтили память жертв трагедии в Бесланской школе

Жители Сан-Марино почтили память жертв теракта в Беслане, собравшись у монумента детям из осетинского города. Об этом рассказал РИА Новости организатор акции Франческо Кьярелли.

«К нам присоединилась музыкант Моника Морони, которая на флейте исполнила гимны России и Сан-Марино. Затем я сказал пару слов у памятника, и мы возложили к нему цветы», – сказал Кьярелли, который также является представителем МИД Южной Осетии в Сан-Марино. 

По его словам, к бронзовой статуе мальчика с одной из самых известных фотографий из Беслана пришли порядка 30 человек. Кьярелли подчеркнул, что санмаринцы воздают почести жертвам теракта каждый год, напомнив, что монумент изготовлен местным жителем.

«Это единственный осетинский памятник в Сан-Марино и, наверное, в округе», – сказал собеседник агентства. 

Глава представительства МИД РЮО в Италии Мауро Мурджа заявил, что памятные акции в связи с бесланской трагедией пройдут в Пезаро, Флоренции, Кальяри и в Роверето, где находится парк «Дети Беслана». 

«Мы проводим их уже как минимум семь лет», – подчеркнул Мурджа. 

Теракт в бесланской школе произошел утром 1 сентября 2004 года. Жертвами теракта стали 334 человека, из которых 186 – дети. 

В Сан-Марино почтили память ..., к бронзовой статуе, изображающей мальчика с одной из самых известных фотографий из Беслана, пришли порядка 30 человек

В Сан-Марино почтили память жертв теракта в Беслане, к бронзовой статуе, изображающей мальчика с одной из самых известных фотографий из Беслана, пришли порядка 30 человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#теракт #Беслан #Сан-Марино #память #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...