• Главная
  • Промышленные земли «Электроцинка» в РСО-А планируется ввести в оборот
15:00, 27 августа
Надежный источник

Промышленные земли «Электроцинка» в РСО-А планируется ввести в оборот

Руководство Северной Осетии совместно Минпромторгом и с Минэкономразвития РФ работают над вопросом ввода в оборот промышленных земель бывшего завода «Электроцинк». Об этом сообщил врио главы республики Сергей Меняйло в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Меняйло уточнил, что земли завода занимают 64 га в черте города.

«Мы с Минпромторгом и с Минэкономразвития по этому вопросу уже работаем, для того чтобы эти промышленные земли втянуть в оборот. Там, где это невозможно, — создать соответствующие общественные пространства или строительство жилья. Поэтому в этом вопросе тоже нужна будет ваша поддержка», — сказал врио главы Северной Осетии.

Сергей Меняйло отметил, что сейчас рассматриваются несколько технологий по переработке клинкера на базе завода, где планируется создание такого производства.

«В принципе, это не отходы на сегодняшний день, а сырье. Экспериментальные технологии есть. Поэтому работа в этом направлении идет», — добавил Меняйло.

Завод «Электроцинк» находится на консервации с 2019 года. После пожара в октябре 2018 года он приостановил производство, а в декабре того же года стало известно, что деятельность будет полностью прекращена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #Владимир Путин #Электроцинк #промышленный оборот
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...