• Главная
  • Меняйло: смотреть на существующие недостатки сквозь пальцы – недопустимо
09:30, 26 августа
Надежный источник

Меняйло: смотреть на существующие недостатки сквозь пальцы – недопустимо

Сергей Меняйло провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в РСО-А.

Ключевыми стали вопросы обеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений в связи с подготовкой к новому учебному году, а также эффективность принимаемых мер по недопущению террористических проявлений в период подготовки и проведения предстоящих выборов.

По словам помощника главы Олега Баранова, в настоящее время ведется работа по совершенствованию антитеррористической защищённости объектов просвещения, в частности, общеобразовательных школ и дошкольных учреждений – тех из них, которые на данный момент не завершили основные мероприятия по техническому дооснащению. Сегодня объекты образовательных организаций прошли процедуру обследования и категорирования. При подготовке к новому учебному году они повторно проходят проверку действия всех систем видеонаблюдения и контроля за порядком. Цель – исключить любые внештатные ситуации, обеспечить плановую работу, безопасность как педагогических коллективов, так и детей.

Врио министра образования и науки  Элла Алибекова отметила положительную динамику в выстраивании антитеррористической защищенности образовательных организаций. По ее словам, оснащенность объектов системами безопасности составляет почти 88%, более 66% имеют профессиональную охрану. Она также отметила, что в ряде учреждений остаются проблемы, требующие незамедлительного решения.

Сергей Меняйло потребовал не замалчивать недочеты, а во взаимодействии с заинтересованным ведомствами систематизировать работу.

«С сегодняшнего дня организуйте работу так – и это касается всех заинтересованных структур – чтобы до начала учебного года мы понимали реальную, объективную картину. Плачевный опыт, к сожалению, есть. Поэтому настоятельно призываю: не закрывать глаза на недочеты. Необходимо выработать соответствующие предложения, как решить проблему раз и навсегда. В ходе окончательных мероприятий проверить готовность объектов к экстренным и чрезвычайным ситуациям. Смотреть на существующие недостатки сквозь пальцы – недопустимо. К вопросам безопасности нужно подходить принципиально», – предупредил Меняйло.

Председатель ЦИК Жанна Моргоева рассказала о том, как проходят в республике подготовительные мероприятия к Единому дню голосования. Избирательная кампания 19 сентября охватит 335 участковых избирательных комиссий, образованных в общем порядке, 23 в местах временного пребывания, а также 10 территориальных избирательных комиссий. Все участки берутся под круглосуточную охрану и видеонаблюдение. Органами внутренних дел совместно с избирательными комиссиями прорабатываются алгоритмы действий на предмет внештатных ситуаций.

Меняйло акцентировал внимание на необходимости строго соблюдать санитарные требования на избирательных участках.

«Совместно с Роспотребнадзором еще раз попрошу определить порядок голосования с точки зрения введенных ограничений. Неукоснительно требовать исполнение ограничительных мер – как членами избирательных комиссий, участковых в том числе, так и самими избирателями», – сказал Сергей Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#антитеррористическая комиссия #оперштаб #заседание #Сергей Меняйло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...