• Главная
  • Телеканал «Дождь» признали иноагентом
08:00, 21 августа
Надежный источник

Телеканал «Дождь» признали иноагентом

Телеканал «Дождь» внесён в список иностранных агентов. Сюда же попало юридическое лицо издания «Важные истории» Istories fonds, зарегистрированное в Латвии, — сообщает «РБК».

В пятницу издания дополнили список СМИ-иноагентов Министерства юстиций. В список попал главный редактор «Важных историй» Роман Анин, редакторы издания Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, журналисты Дмитрий Великовский, Ирина Долинина, Алеся Мароховская.

Список СМИ-иноагентов пополнился сразу же после завершения пресс-конференции президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко отмечает, что не видит причин к принятию такого решения, а телеканал не предупреждали о скором присвоении нового статуса.

«Телеканал «Дождь» не является иностранным агентом или каким-то еще агентом. Телеканал «Дождь» — это профессионально, абсолютно в соответствии с российским законодательством на протяжении 11 лет функционирующее средство массовой информации. Это решение вызывает как минимум удивление, а как максимум огромное количество вопросов к его законности и соответствию здравому смыслу», — заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дождь #Минюст #иноагент #Россия #СМИ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...