• Главная
  • Граффити к 100-летию ФК «Алания» появилось во Владикавказе
11:00, 19 августа
Надежный источник

Граффити к 100-летию ФК «Алания» появилось во Владикавказе

Во Владикавказе у входа на республиканский стадион «Спартак» к столетию футбольного клуба «Алания» появилось граффити с изображением Михаила Булгакова и его цитатой:

«В этом городе основан клуб, которому уготовано славное будущее».

Над созданием арт-объекта работал художник Давид Цагараев.

«В этом году исполняется 100 лет нашей любимой «Алании». В скором времени к юбилею клуба будет готов фильм, в котором окажется и граффити с Булгаковым. В своей автобиографической повести «Записки на манжетах», рассказывающей о жизни писателя во Владикавказе, Булгаков упоминал как посетил первую игру футбольной команды, которая позже стала «Аланией», – поделился в беседе с корреспондентом «15-го Региона» Цагараев.

За свою столетнюю историю осетинский клуб добился значительных успехов. Так, в 1969 году главная команда региона первой среди автономных республик вышла в Высшую лигу союзного чемпионата, а в 1995 году стала сильнейшей в стране, прервав монополию московского «Спартака».

У входа на республиканский стадион «Спартак» к столетию футбольного клуба «Алания» появилось граффити с изображением Михаила Булгакова и его цитатой

К столетию футбольного клуба «Алания» во Владикавказе появилось новое граффити, У входа на республиканский стадион «Спартак» к столетию футбольного клуба «Алания» появилось граффити с изображением Михаила Булгакова и его цитатой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФК Алания #граффити #Михаил Булгаков #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...