• Главная
  • ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы по делу о митинге во Владикавказе
20:00, 18 августа
Надежный источник

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы по делу о митинге во Владикавказе

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобы участников антиковидного схода во Владикавказе в апреле 2020 года, усмотрев в действиях российских силовиков ряд нарушений статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Об этом рассказала «ОсНова».

Правовую поддержку фигурантам владикавказского дела оказывает проект «Апология протеста».

Коммуникация жалобы означает, что она принята к рассмотрению и направлена для формирования позиции властям государства-ответчика, в данном случае уполномоченному Российской Федерации при ЕСПЧ Михаилу Виноградову. До этого момента представители России о поступившей жалобе не знали.

Направивший жалобы в ЕСПЧ адвокат Андрей Сабинин рассказал, что жалобы обвиняемых в организации беспорядков Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова, Арсена Бесолова коммуницированы по статье 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – о необоснованном продлении ареста.

«Все осетинские жалобы по административным делам также приняты судом. Скорее всего, эти же все люди, жалобы которых рассмотрит ЕСПЧ, сейчас подсудимые по уголовному делу в Ростове», - добавил собеседник.

Большинство задержанных на антиковидном митинге во Владикавказе были арестованы по административной статье об организации массового пребывания граждан, нарушающего общественный порядок. Ленинский районный суд Ростова уже признал десятерых участников схода виновными в массовых беспорядках.

В ближайшее время в суд также будет передано уголовное дело в отношении предполагаемых организаторов митинга – Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова, Арсена Бесолова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#народный сход #20 апреля #Северная Осетия #приговор #ЕСПЧ #жалоба
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...