• Главная
  • Кадетские и математические классы появятся в Осетии
16:00, 17 августа
Надежный источник

Кадетские и математические классы появятся в Осетии

В школах Северной Осетии с первого сентября 2021 года появятся кадетские и математические классы. Об этом сообщила врио министра образования и науки республики Элла Алибекова.

Сергей Меняйло, в свою очередь, поручил министерству изучить вопрос необходимости создания профильных кадетских классов следственного комитета, МЧС и других, и выяснить, насколько такая возможность будет востребована детьми и их родителями.

«Опыт создания таких классов положительный», – сказал он.

В правительстве обсудили подготовку к новому учебному году, вопросы системы здравоохранения, реализацию нацпроектов.

В республике идет подготовка к новому учебному году. По словам Алибековой, готовность школ составляет 94%. Вместе с тем 12 школ еще не оборудованы отапливаемыми санузлами. Сергей Меняйло потребовал до 1 сентября решить проблему, назначив ответственным министерство ЖКХ, топлива и энергетики.

Еще одна важная тема – пересмотр системы оплаты труда работников образования. Глава республики отметил, что новые подходы к формированию заработных плат должны быть определены до завершения планирования бюджета на 2022 год, чтобы внести соответствующую статью в главный финансовый документ республики. То же самое касается и системы оплаты труда работников сферы здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кадетские классы #математические классы #школы #Северная Осетия #Сергей Меняйло #Минобр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...