• Главная
  • Меняйло посетил театр «Нарты» и госансамбль «Алан»
15:00, 17 августа
Надежный источник

Меняйло посетил театр «Нарты» и госансамбль «Алан»

Врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил государственный конно-драматический театр «Нарты».

В сопровождении врио заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Ларисы Тугановой и врио министра культуры Эльбруса Кубалова руководитель республики осмотрел территорию театра и пообщался с его руководителем.

Театр «Нарты» – это единственный конно-драматический театр в России. В нем работают 20 артистов, в труппе также 11 лошадей.

Как рассказал его директор Тимур Сикоев, в прошлом году для театра приобрели и установили новый утепленный ангар – конный манеж. Это позволило артистам проводить репетиции круглый год. В распоряжении театра еще один манеж под открытым небом. Тем не менее, есть ряд проблемных вопросов, которые без поддержки руководства республики не решить. В частности, в театре отсутствует административное здание, необходимо благоустройство и расширение территории.

В этот же день Сергей Меняйло ознакомился с условиями работы коллектива академического ансамбля танца «Алан». В беседе с художественным руководителем Зелимханом Козаевым врио Главы республики поручил в кратчайшие сроки подготовить список первоочередных проблем и задач на перспективу. Сергей Меняйло поставил перед руководителем ансамбля цель: вывести «Алан» на новый, качественно высокий уровень.

Сегодня творческая труппа ансамбля насчитывает 80 человек. Среди ключевых проблем ансамбля – низкая заработная плата, необходимость закупки автобуса и ремонт репетиционного помещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конный театр «Нарты» #ансамбль Алан #Сергей Меняйло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...