• Главная
  • Для реставрации площади Ленина создано два проекта
16:00, 14 августа
Надежный источник

Для реставрации площади Ленина создано два проекта

Площадь Ленина во Владикавказе будут реконструировать. Архитектор Аслан Наниев создал два проекта на рассмотрение жителей республики. Об этом сообщили в пресс-службе АМС Владикавказа.

«Сам вид площади давно устарел, в связи с этим мы предложили два варианта реконструкции, которые представляют собой формирование новой комфортной и современной среды, удобной для жителей города», – сказал.

Первый вариант предполагает замену автодороги на пешеходную зону перед Русским театром. Так планируется расширить пространство и с боковых сторон - Театрального переулка и ул.Станиславского.

«Это откроет панораму площади и переход к проспекту. Появятся две отдельные зоны: одна перед театром, вторая вокруг фонтана. Центральную часть предлагаем сделать тенистой и высадить шаровидные клены, каждое дерево обрамить лавочками с деревянным настилом», – добавил Наниев.

На втором эскизе реконструкции проезд сохраняется, памятник Ленину и мемориальный комплекс планируется лишь частично отреставрировать.

Оба проекта будут выставлены на площади для ознакомления жителями города. Именно им предстоит выбрать, какой проект будет осуществлён.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#площадь Ленина #реставрация #Владикавказ #Русский театр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...