• Главная
  • В РСО-А состоится уникальный забег на Казбек
08:00, 6 августа
Надежный источник

В РСО-А состоится уникальный забег на Казбек

В Северной Осетии 25 сентября состоится уникальное восхождение «В чем сила, брат?» на вершину горы Казбек высотой более 5 тысяч метров. Об этом «15-му Региону» сообщили в управлении альпинистских лагерей.

Забег будет проходить на высоте 4-5 тысяч метров над уровнем моря и войдет в ТОП-5 высокогорных гонок мира выше 5 тысяч метров. Старт восхождения состоится с территории поселка Тменикау. Общая протяженность дистанции – 18 км с набором высоты 3300 метров.

«Альпинизм позволяет получить знания и умения, определенный алгоритм действий правильного поведения в экстремальных ситуациях, применимые не только в горах, но и в жизни. Главная задача – не просто попасть на маленькую или большую гору, а взойти на нее с полным осознанием и пониманием происходящего», – сказал организатор и автор идеи восхождения, мастер спорта по альпинизму Александр Яковенко.

Забег на Казбек будет посвящен памяти погибших при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. Победители и призеры восхождения определяются по лучшему времени прохождения дистанции и будут награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#восхождение Казбек #альпинисты #В чем сила #брат?
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...