• Главная
  • Уголовное дело по факту сбыта поддельных акцизов для табачной продукции возбуждено в РСО-А
13:00, 4 августа
Надежный источник

Уголовное дело по факту сбыта поддельных акцизов для табачной продукции возбуждено в РСО-А

СО ОМВД России по Пригородному району РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

На федеральном КПП «Чермен» в РСО-Алания сотрудники ВОГОиП МВД России остановили грузопассажирский фургон под управлением 29-летнего жителя Северо-Кавказского региона.

В ходе проверки транспортного средства с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в салоне автомобиля под задним пассажирским сиденьем обнаружено и изъято 10 картонных коробок с акцизными марками для табачной продукции. Каких-либо документов на перевозимый груз водитель предоставить не смог.

Полицейские изъяли подозрительный груз и отправили его на исследование, согласно которому представленные на экспертизу федеральные специальные марки для табачной продукции не соответствуют требованиям производства Гознак. Общее количество изъятых акцизных марок составило около 1 600 000 штук.

За совершенное деяние санкцией статьи предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет с крупным штрафом. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#табачная продукция #акцизная марка #Пригородный район #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...