• Главная
  • Гособвинение считает мягким приговор по «делу Цкаева»
09:30, 30 июля 2021 г.
Надежный источник

Гособвинение считает мягким приговор по «делу Цкаева»

Прокурор Сослан Абисалов, представлявший государственное обвинение на судебном процессе по «делу Цкаева», считает решение суда в отношении экс-полицейских мягким, – сообщил он «КрыльямTV».

«С учетом сроков, которые я просил, считаю, что слишком мягко», — сказал прокурор.

Он отметил, что в настоящее время пока не готов ответить на вопрос о том, будет ли гособвинение обжаловать сегодняшний приговор.

Гособвинение требовало 13 лет колонии строго режима для Георгия Цомаева, Шота Майсурадзе и Алана Хохоева, Сослану Ситохову – 13 лет общего режима, по 8 лет колонии общего режима Владимиру Валиеву, Азамату Цугкиеву, Ацамазу Датиеву, и Олегу Дзампаеву. А Алану Бигаеву и Спартаку Бузоеву прокурор просил назначить по 6,5 лет общего режима.

В итоге Георгий Цомаев и Шота Майсурадзе получили по 10 лет колонии строгого режима, Алан Хохоев — 10,5 лет. Сослан Ситохов приговорён к 8 годам колонии общего режима, Спартак Бузоев — к 3 годам колонии общего режима, Алан Бигаев — к 4 годам колонии общего режима. Четверо осуждённых будут отбывать свои сроки в колонии-поселении: Олег Дзампаев и Азамат Цугкиев по 3 года, Ацамаз Датиев и Владимир Валиев по 2,5 года.

Все экс-полицейские лишены званий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Цкаева #полиция #злоупотребление властью #гособвинение #сроки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...