• Главная
  • Михаил Скоков и Рашид Нургалиев посетили некоторые объекты в РСО-А
20:00, 29 июля 2021 г.
Надежный источник

Михаил Скоков и Рашид Нургалиев посетили некоторые объекты в РСО-А

Делегация во главе с заместителем секретаря Совета безопасности РФ генералом армии Рашидом Нургалиевым, по приглашению министра внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова, посетила объекты, созданные по инициативе МВД республики.

Михаил Скоков приветствовал гостей у мемориала «Барбашово поле», где к памятнику Героям ВОВ состоялось возложение цветов. Затем министр провел экскурсию по достопримечательностям. Рашид Нургалиев впервые побывал на «Барбашовом поле» в 2018 году, однако, сегодня масштабы расширенного мемориального комплекса впечатлили его с новой силой.

В амфитеатре под открытым небом на установленном ЖК-экране члены делегации просмотрели видеоматериалы, подготовленные специально для посетителей, в том числе, запись «Бессмертного полка» и фотогалерею, где размещены несколько тысяч фотографий фронтовиков.

Нургалиев признался, что после первого посещения «Барбашова поля», под впечатлением от увиденного, он создал на родине в Карелии подобный Мемориальный комплекс.

Не менее восхитил гостей и Мемориал сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебного долга, созданный усилиями полицейского ведомства Северной Осетии. Впечатлили членов делегации коленопреклоненные бронзовые фигуры генерала-деда и суворовца-внука, символизирующие преемственность традиций и духа служению Отечеству, а также гранитный постамент, на скрижалях которого золотом вписаны имена и фамилии 204-х погибших сотрудников правопорядка, отдавших свои жизни в период с 1918 года по настоящее время. Гости возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса, почтив память погибших.

Работники Музея истории органов внутренних дел Северной Осетии рассказали гостям об истории создания объекта, о масштабной работе по сбору и подготовке материалов. Неизгладимое впечатление на стражей порядка произвел Зал Памяти, где собраны имена полицейских, отдавших свои жизни во имя Родины.

Рашид Нургалиев отметил колоссальный и бесценный труд, вложенный стражами порядка в реализацию столь грандиозных проектов, которые по своим масштабам далеко превосходят региональный уровень, и выразил Михаилу Скокову благодарность за бережное отношение к памяти героического подвига советского народа в Великой Отечественной войне, за нравственно – патриотическую работу, проводимую с молодежью, которая сближает полицию с гражданским обществом.

Делегация также побывала в Беслане в Городе ангелов, где у монумента погибшим в теракте состоялось возложение цветов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Михаил Скоков #Рашид Нургалиев #МВД #Барбашово поле
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...