• Главная
  • Мадина Таймазова о своем выступлении на Олимпиаде
18:30, 28 июля
Надежный источник

Мадина Таймазова о своем выступлении на Олимпиаде

Дзюдоистка Мадина Таймазова рассказала журналистам, что была готова бороться за бронзовую медаль даже с одним глазом.

«Победа это или разочарование? Думаю, что 50 на 50. Я выходила бороться именно за победу, очень хотела завоевать золотую медаль, пройти этот шаг, выиграть в полуфинале. Это было, наверное, главной целью, я максимум усилий приложила, сделала все что могла, но не получилось пройти в финал», – сказала спортсменка.

В полуфинале Таймазова уступила представительнице Японии Тидзуру Араи. Поединок стал самым продолжительным на Олимпиаде в Токио – 16 минут 41 секунду. Мадина покинула татами в сопровождении врачей. Поединок за бронзу начался через час после полуфинальной схватки.

«Я не могу судить про схватку с японкой, считаю, что был спорный момент в конце схватки, где рассматривали, дать оценку или нет, думаю, там была оценка. А что касается партера – она блокировала мне свободный переворот, она ломала руку, это запрещенный прием, но судьи посчитали, что ее нельзя наказывать. Для меня это не оправдание, и после этих моментов я готова была бороться за победу, но, к сожалению, проснулась уже проигравшей. После этой схватки меня все поддерживали. Тренеры сказали забыть, что было – этого не вернуть, нужно было забрать медаль во что бы то ни стало. Не боялась, допустят меня до встречи или нет, я бы без глаза вышла бороться», – поделилась Мадина.

Таймазова рассказала, что сейчас не видит правым глазом, но во время поединка об этом забыла.

«В данный момент я вижу только левым глазом, но в схватке забыла все, что у меня болит. Максимально концентрировалась на схватке, думаю, завтра будет болеть просто все. Сегодня я не позволяла себе об этом думать, максимально настраивалась биться до конца и делать все, чтобы уйти с медалью», – поделилась она.

Спортсменка подчеркнула, что даже не думала о том, чтобы сдаться.

«Если бы я чувствовала себя плохо, гнала бы эти мысли, я чувствовала себя хорошо. У японки были моменты, когда она уставала, иногда вставала позже меня, иногда раньше. Я не могла себе позволить постучать о татами и сдаться, мой долг был выйти, а силы, оказывается, еще были. Что бы сказала судьям? Бог вам судья. Думаю, они тоже выполняют свою работу, каждый сегодня выполнял свою работу. Наверное, они так посчитали, пусть это будет на их совести, я сделала все, что могла», – заключила она.

Мадина Таймазова выиграла бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 70 кг. Эта медаль стала первой для российских дзюдоистов в Токио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дзюдо #Мадина Таймазова #бронза #Олимпиада
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...