• Главная
  • Руслан Кучиев об увеличении числа разводов в РСО-А
09:30, 26 июля 2021 г.
Надежный источник

Руслан Кучиев об увеличении числа разводов в РСО-А

Согласно данным республиканского Управления ЗАГС, в первом полугодии в РСО-А зарегистрировано 1254 акта о расторжении брака, аналогичный показатель в прошлом году – 605.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель международного общественного движения «Высший Совет осетин» Руслан Кучиев. Об этом рассказал «15-й Регион».

«Прочитав эту новость, был шокирован, даже глазам своим не поверил. Конечно, знал, что цифры высокие, мы оперировали обычно в своих беседах и встречах 62%, которые озвучивались в прежние годы. Это получается, что разводов больше, чем браков! По этому поводу, наверное, нужно кричать «фæдис». Удручает, что эти цифры, как обычно, пройдут незамеченными, и никто не задумается, почему так происходит и самое главное, к чему мы придем. Это не просто разводы – это разрушение ячеек, на которых строится само общество и от крепости которых зависит будущее нашего народа. Такой взрывной рост количества разводов неминуемо скажется на будущем наших младших, лишая детей возможности расти в полных семьях и получить полноценное воспитание. Мы бьем себя в грудь, что являемся потомками алан, воюем за какую-то маловажную атрибутику, но не замечаем того, что нация теряет жизненно-важные ориентиры, ценности и в конечном итоге деградирует. Даже из уст президента страны много раз звучало, что нужно укреплять семейные ценности, а на базе этого консолидировать и само общество. Все сегодня сосредоточились на добывании материальных благ, но забывают о самом главном, которое определяет куда мы идем и кем мы будем в будущем – о духовно-нравственном воспитании. Самое страшное заключается в том, что многие даже не видят в этом большую проблему. Если пойдем таким путем, это приведет к полному нивелированию семейных ценностей, и уже в следующих поколениях не будет развито чувство необходимости создания семьи и воспитания детей. Набухающий как на дрожжах эгоизм (главное, чтобы мне было хорошо и комфортно), будет толкать молодых к относительно беззаботному одиночеству. «Зачем мне семья и дети, если я успешен и самодостаточен, могу ездить по миру, наслаждаться жизнью, не нагружая себя обременительными семейными хлопотами?». Это я наблюдал на Западе много лет. Результат – огромное количество одиноких людей и крайне низкая рождаемость. Государства вынуждены ежегодно завозить сотни тысяч эмигрантов для того, чтобы поддерживать свои экономики. Фактически, они сидят на иммиграции, как наркоман на игле, и не в силах что-либо изменить. Судя по приведенным в информации цифрам, мы, в отличие от большинства наших соседей, уже бежим той же опасной и ошибочной дорогой», – подчеркнул Руслан Кучиев.

Он добавил, что готов принять любое участие в поиске решений этой проблемы. Ранее Высший Совет осетин совместно с учеными и представителями других общественных организаций разработал основные принципы духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений.

«Мы готовы этим заниматься, подключиться к решению. Нами уже предложена база, на которой предполагалось создать в республике систему воспитания, которая будет опираться на традиционные и непреходящие общечеловеческие ценности, признаваемые всеми народами и религиозными конфессиями. Разговор не о лечении видимых симптомов болезни и даже не о настоящем, его мы уже проиграли. Сегодня и государство, и общество сами должны принять безотлагательные меры, чтобы исправить ситуацию для будущего. Только в этом случае мы сможем воспитать поколение, которое будет ценить не только личное и материальное, но будет иметь правильные нравственные ориентиры, основанные на непреходящих ценностях. Только это может сохранить и укрепить институт семьи. Без самого активного участия государства эти проблемы решить невозможно, и я надеюсь, что мы найдем понимание у руководства республики», – отметил Кучиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Руслан Кучиев #Стыр Ныхас #разводы #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...