• Главная
  • Во Владикавказе почтили память участников битвы за Кавказ
10:00, 25 июля 2021 г.
Надежный источник

Во Владикавказе почтили память участников битвы за Кавказ

Во Владикавказе состоялась церемония возложения цветов к стеле «Владикавказ – город воинской славы», приуроченная к 79-летию начала битвы за Кавказ. В ней приняли участие врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло, члены правительства и представители общественных организаций.

Минутой молчания почтили имена героев битвы. В их честь были выпущены залпы из стрелкового оружия. 

«В этом году мы отмечаем 79-летие со дня начала легендарной битвы за Кавказ. Сотни тысяч наших отцов, дедов, матерей сделали все, чтобы мы выиграли это ожесточенное сражение. Столица нашей маленькой родины стала тем местом, у которого дрогнула армия Гитлера. Благодаря победе советских войск под Владикавказом провалилась немецкая операция «Эдельвейс». Владикавказ стал одним из тех городов великой державы, которые заставили противника отказаться от серьезных геостратегических планов. Сегодня мы с гордостью можем говорить о том, что у стен нашей столицы началось широкомасштабное отступление немецкой армии в конце 1942 начале 1943 гг.. Но, конечно, эта большая победа далась очень тяжелой ценой. На поле боя остались сотни тысяч бойцов Красной Армии, отдавших свои жизни за Родину, за Кавказ. И мы всегда будем помнить о них, ценой жизни отстоявших нашу землю», – сказал Меняйло.

Руководитель республики поприветствовал также участников акции «Бессмертный полк России на пике Алания», которые планируют восхождение на пик 25 июля в честь годовщины начала битвы за Кавказ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Битва за Кавказ #Сергей Меняйло #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...