• Главная
  • ОПГ, сбывавшая сильнодействующие вещества на территории РСО-А, предстанет перед судом
08:00, 21 июля
Надежный источник

ОПГ, сбывавшая сильнодействующие вещества на территории РСО-А, предстанет перед судом

Наркополицейскими ликвидирован крупный канал поставки «Лирики».

Следственной частью СУ МВД по РСО-Алания окончено расследование трех уголовных дел в отношении участников ОПГ, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные организованной группой, в крупном размере» и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Наркополицейскими был ликвидирован крупный канал поставки и распространения сильнодействующих веществ. Все участники ОПГ были задержаны сотрудниками УКОН МВД Северной Осетии при силовой поддержке подразделения «ГРОМ», несмотря на высокую законспирированность и техническую оснащенность.

Во время расследования были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности указанных граждан. Для получения оплаты за препарат «Лирика» использовались банковские карты, открытые, в том числе, на граждан, не осведомленных о преступной деятельности группы. Затем в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению поступившими денежными средствами организатор совершал финансовые операции с одного счета на другой, для последующего обналичивания и использования их в законном обороте.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд.

#наркотики #лирика #распространение #канал #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...