• Главная
  • Свыше 204 млрд рублей выделено Правительством на выплаты школьникам
18:00, 18 июля
Надежный источник

Свыше 204 млрд рублей выделено Правительством на выплаты школьникам

Все семьи с детьми школьного возраста получат по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка по инициативе президента. На эти цели выделено 204 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Единовременную выплату могут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года (включительно). Обратиться за выплатой могут также молодые люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Оформить заявку можно либо самим, либо их родителям или другим законным представителям. Эти деньги не будут учитываться в составе дохода семьи при получении других социальных льгот.

«Родители начнут получать выплаты уже с середины августа. Так, чтобы они спокойно могли купить своим детям все необходимое для школы», – сказал Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Заявления принимаются до 1 ноября. Подать их можно дистанционно на портале госуслуг или лично в местном отделении Пенсионного фонда России. Для этого потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребенка, данные СНИЛС родителя и ребенка, реквизиты банковского счета. Если в семье несколько детей школьного возраста, достаточно будет одного заявления на всех. 

#единовременная выплата #школьники #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...