• Главная
  • Грузия передала властям РЮО Вадима Гобозова, обвинявшегося в умышленном убийстве
20:00, 16 июля 2021 г.
Надежный источник

Грузия передала властям РЮО Вадима Гобозова, обвинявшегося в умышленном убийстве

Вадим Гобозов, которого грузинская сторона передала властям Республики Южная Осетия, обвинялся в умышленном убийстве. Об этом рассказала «ОсНова».

В сентябре прошлого года недалеко от грузинского КПП «Дарьял» (Верхний Ларс) 39-летний Алан Музашвили после ссоры нанес телесные повреждения 64-летнему Алику Гобозову, в результате чего Гобозов скончался на месте. После этого сын убитого, 40-летний гражданин России Вадим Гобозов, в состоянии аффекта с использованием холодного оружия и тупого предмета нанес множество смертельных ранений убийце своего отца.

В МВД Грузии тогда заявили о возбуждении дела по статье 108 УК Грузии «умышленное убийство», которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Вадим Гобозов находился в предварительном заключении. Его дело рассматривал районный суд города Гори. Портал Qartli.ge пишет, что обвиняемый и его адвокат потребовали суда присяжных. По состоянию на июнь, шел процесс отбора присяжных.

В сообщении южноосетинского МИДа указано, что Гобозов – гражданин Южной Осетии.

После освобождения Гобозов прибыл в Цхинвал, встретился с Анатолием Бибиловым, выразил ему «огромную благодарность за свое освобождение, а также всем, кто поддерживал его, когда он находился в заключении».

Переданный югоосетинской стороне Вадим Гобозов обвинялся в умышленном убийств..., грузинская сторона передала Гобозова властям Республики Южная Осетия

Переданный югоосетинской стороне Вадим Гобозов обвинялся в умышленном убийстве в состоянии аффекта, грузинская сторона передала Гобозова властям Республики Южная Осетия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вадим Гобозов #убийство #аффект #Грузия #Южная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...