• Главная
  • Экс-прокурор, поручившая Аслану Гагиеву убить зятя, предстанет перед судом
19:00, 16 июля 2021 г.
Надежный источник

Экс-прокурор, поручившая Аслану Гагиеву убить зятя, предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по СКФО завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Швецовой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 4, 5 ст. 33, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество совершению убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По версии следствия, не позднее 1 сентября 2012 года, состоявшая на тот момент в должности прокурора Иристонского района города Владикавказа РСО-Алания Швецова, во время не менее одной личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Асланом Гагиевым путем уговора склонила его к совершению убийства бывшего мужа своей родной сестры – Александра Леонова.

Она передала Гагиеву фотографию жертвы и сообщила информацию о его месте жительства, желая этим помочь сестре избежать инициированных бывшим супругом судебных споров по разделу совместно нажитого имущества и по гражданским искам о взыскании с нее свыше 25 млн рублей.

По указанию Гагиева в убийстве Леонова участвовали члены преступного сообщества Артур Джиоев, Евгений Яшкин и трое других лиц. Распределив между собой роли, после осуществления предварительной слежки, 12 сентября 2012 года во дворе дома по улице Крылатские холмы в Москве с использованием пистолета калибра 9 мм они совершили убийство Леонова, бывшего на тот момент старшим следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В отношении Джиоева и Яшкина за совершение данного преступления ранее были вынесены судебные решения. Еще двое обвиняемых, причастных к преступлению, объявлены в розыск, в отношении еще одного обвиняемого уголовное дело рассматривается в суде.

Уголовное дело в отношении Швецовой с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд.

Экс-прокурор из Северной Осетии, поручившая Аслану Гагиеву убить зятя-следовате..., завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Швецовой

Экс-прокурор из Северной Осетии, поручившая Аслану Гагиеву убить зятя-следователя, предстанет перед судом, завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Швецовой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольга Швецова #экс-прокурор #Аслан Гагиев #Северная Осетия #убийство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...