• Главная
  • Во Франции разразились протесты против «ковидных паспортов»
21:00, 15 июля
Надежный источник

Во Франции разразились протесты против «ковидных паспортов»

В национальный праздник Франции День взятия Бастилии, отмечаемый 14 июля, более 19 тыс. противников обязательной вакцинации и «санитарного паспорта» провели демонстрации в Париже, Лионе, Марселе, Руане и Монпелье, Анси и Перпиньяне, на Корсике, Мартинике и Реюньоне. Об этом рассказал «Коммерсант».

Они требовали отмены чрезвычайных мер, объявленных 12 июля президентом Эмманюэлем Макроном. Произошли столкновения с полицией.

Сговорившись через соцсети о времени и месте сбора, демонстранты с плакатами «Свобода!» или «Мое тело — это мой выбор» отправились в марш по улицам городов, требуя справедливости. Их возмущала объявленная президентом охота на сограждан, отказывающихся от вакцинации. Тот, кто не закончит к осени курс прививок, фактически выпадет из жизни: не сядет в кафе или ресторане, не будет допущен в поезд или на борт самолета, не сможет работать в системе здравоохранения.

Полицейские пытались разогнать манифестантов слезоточивым газом, в ответ те атаковали противников камнями и принялись поджигать мусорные баки.

В то же время, по данным опроса Elabe, опубликованного во вторник, меры, объявленные главой государства накануне, одобрены большинством (52%) французов.

При этом 55% не верят в способность его правительства остановить эпидемию. Подавляющее большинство (76%) поддерживает обязательную вакцинацию медицинских работников.

#Франция #протесты #ковидные паспорта #санитарные сертификаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...