21:00, 12 июля 2021 г.

Артистке Осетинского театра Замире Меликовой присвоено звание заслуженной артистки России

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Заслуженный артист Российской Федерации» артистке Северо-Осетинского государственного академического театра Замире Меликовой.

«Я сейчас в таком состоянии, что пока не верится. Сама узнала об этом буквально 30 минут назад. Долгое время артистам осетинского театра не давали никаких званий и вот так вышло, что моя кандидатура была одобрена. У меня большой стаж работы, как в театре, так и в школе, более 60 ролей и до сих пор в строю. Спасибо всем, кто верит в меня и поддерживает. Это очень приятно», – сказала артистка корреспонденту «15-го Региона».

Замире Меликовой присвоено звание за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. Замира родилась 1 января 1957 года, окончила осетинскую студию Театрального училища им. Щукина. С 1980 года работает в Северо-Осетинского драматического театра им. В.Тхапсаева.

Владимир Путин присвоил звание заслуженной артистки России Замире Меликовой

#Замира Меликова #заслуженная артистка #осетинский театр #звание #Владимир Путин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"