20:00, 10 июля 2021 г.

В Северной Осетии будут фиксировать стоимость жилья

В Северной Осетии создана программа фиксирования стоимости квадратного метра для отдельных категорий граждан, - сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В 2022 году планируется создание 93 тысяч кв. метров жилья по льготной стоимости.

«Это должно сказаться на стоимости квадратного метра на территории республики и может обеспечить стабилизацию цен на рынке первичного жилья. Ожидается снижение стоимости квадратного метра на 20%, для отдельных категорий граждан – до 25%. Кроме того, как мера поддержки, предусматривается субсидирование первого взноса по ипотечному кредиту многодетных семей и семей с детьми инвалидами»,— рассказал

Правом приобретения стандартной жилья располагают многодетные семьи, инвалиды и другие категории граждан - люди, которым необходимо улучшение жилищных условий, будучи постоянными жителями республики. Уточняется, что многодетные семьи смогут приобрести жильё по цене ниже рыночной, даже не имея первоначального взноса.

Сейчас идёт формирование списка льготников. Разработчики программы также ищут застройщиков для реализации плана.

#жильё #льгота #Осетия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"