• Главная
  • Художник из Северной Осетии создал концепт проекта «SIMD»
14:00, 10 июля 2021 г.
Надежный источник

Художник из Северной Осетии создал концепт проекта «SIMD»

В Северной Осетии планируют создать арт-объект с изображением людей, танцующих Симд. Концепт предложил художник Темболат Гугкаев.

Гугкаев выложил иллюстрации к проекту на своей странице в Instagram. Конструкция напоминает башню в три яруса. Размер с каждым ярусом становится меньше, как и в настоящем танце.

«Это пока концепт, проработанный, но пока не реализованный. Я его давно держу в уме, хочу сделать. Ищу возможности, но пока непонятно, с кем и как это будет делаться. Я выложил, вдруг кто-то захочет подключиться», — пояснил художник.

«Башня» Гугкаева будет создаваться из стали. По его словам, на постройку необходимо порядка 1 млн рублей. В планах художника создать такой же арт-объект в Южной Осетии во имя единства двух республик.

«Примерное понимание того, где ставить объект, уже есть, держу в голове несколько вариантов. Один из них – парк во Владикавказе. Там как раз есть круглая клумба, которую можно использовать. <...> А если будет возможность, можно внутри пропустить газовую трубу и сделать так, чтобы сверху вырывался огонь. Это совсем феерически будет. Можно иногда на праздники зажигать, чтоб люди вокруг гуляли», — рассказал Темболат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Симд #культура #арт-объект #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...