• Главная
  • Экс-полицейский из Владикавказа обвиняется во взяточничестве в крупном размере
19:00, 7 июля 2021 г.
Надежный источник

Экс-полицейский из Владикавказа обвиняется во взяточничестве в крупном размере

В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя 1 отдела  следственного управления УМВД России по городу Владикавказу.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По данным следствия, 17 марта 2021 года обвиняемый в составе следственно-оперативной группы выехал на место происшествия по факту кражи ноутбука в общежитии Северо-Кавказского горно-металлургического института. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, совершившее кражу, которое доставили в служебный кабинет следователя. В ходе устной беседы обвиняемый потребовал от мужчины взятку в сумме 250 тыс. рублей за возбуждение уголовного дела по менее тяжкой статье и непринятие мер по избранию в отношении него меры пресечения, связанной с лишением свободы. Потерпевший, опасаясь негативных для себя последствий, согласился и обратился за помощью в правоохранительные органы. 19 марта 2021 года примерно в 9 часов при получении от потерпевшего части взятки в размере 50 тыс. рублей следователь был задержан сотрудниками регионального УФСБ», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Северной Осетии.

Обвиняемый признал свою вину, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Официальный комментарий от МВД по РСО-Алания:

В мае текущего года, по результатам служебной проверки подразделения собственной безопасности МВД по РСО-Алания, данный сотрудник уволен по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до неполного служебного соответствия.

Министр внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания генерал – лейтенант полиции Михаил Скоков неоднократно озвучивал свою принципиальную и жесткую позицию относительно сотрудников, нарушающих закон и пророчащих честь мундира. Руководство регионального МВД принимает исчерпывающие меры по исключению таких полицейских из системы органов внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #взяточничество #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...