• Главная
  • Меняйло призвал ужесточить контроль за исполнением ограничительных мер
20:00, 7 июля 2021 г.
Надежный источник

Меняйло призвал ужесточить контроль за исполнением ограничительных мер

В Доме Правительства в режиме видеоконференции под председательством врио Главы РСО-Алания Сергея Меняйло состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. 

С докладом о текущей эпидемиологической обстановке и мерах по минимизации распространения COVID-19 выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО-А Алан Тибилов. Он отметил рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Северной Осетии.

– По сравнению с предыдущей неделей темпы прироста составили 72,6%. Жители не соблюдают санитарно-гигиенические требования: ходят без масок, нарушают социальную дистанцию. По результатам нашего мониторинга, в республике, в основном, циркулирует индийский штамм коронавируса. Совместно с межведомственными группами ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению требований Роспотребнадзора. Из 215 проверенных нами объектов в 119 выявлены нарушения из осмотренных 376 транспортных средств в 79  масочный режим не соблюдался, – рассказал главный санитарный врач республики.

Меняйло потребовал от руководителя Роспотребнадзора Тибилова ужесточить контроль за исполнением ограничительных мер. Нарушители противоэпидемических мер будут наказываться вплоть до приостановления деятельности.

– Необходимо усилить  работу по привлечению к ответственности, наказывать злостных нарушителей ограничительных мер. У нас уже сейчас непростая ситуация с коронавирусом. Если мы не сдержим рост, придётся вводить более жесткие меры, – сказал руководитель республики.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-А Ибрагим Гобеев выразил недовольство качеством организации рейдовых мероприятий на территории Северной Осетии. По его мнению, формального подхода в этом вопросе быть не должно. 

О ситуации в медучреждениях республики доложил врио министра здравоохранения РСО-Алания Сослан Тебиев. Он отметил, что в лечебно-профилактических учреждениях, перепрофилированных под прием больных с коронавирусом, лечение получают 500 человек, в наличии остаются 180 свободных коек. В регионе удалось приблизиться к балансу выписки и госпитализаций.

Меняйло в очередной раз указал на необходимость строгого контроля оборота коечного фонда. Он обратил внимание, что медучреждения должны быть своевременно обеспечены свободными койками на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. В этой связи руководитель субъекта поручил проработать и возможность подключения к борьбе с COVID-19 Клинической больницы СОГМА. Ранее медучреждение было определено как резервное, из федерального бюджета были направлены средства на дооснащение и подготовки лечебно-профилактического учреждения к приему пациентов с коронавирусом.

Врио Главы также поинтересовался у Сослана Тебиева ситуацией с количеством вызовов скорой помощи. По словам главы Минздрава, из-за увеличения вызовов подключены дополнительные бригады скорой помощи. 

– Ситуация с COVID-19 в республике не самая благоприятная. Необходимо выстроить работу так, чтобы выявлять вирус на ранних стадиях, вовремя начинать курс лечения. Приоритетные направления работы сейчас –  своевременное тестирование и активация вакцинация, – заключил Сергей Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #коронавирус #ограничительные меры #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...