• Главная
  • Глава АМС Вячеслав Мильдзихов провел встречу с основными застройщиками Владикавказа
15:30, 7 июля 2021 г.
Надежный источник

Глава АМС Вячеслав Мильдзихов провел встречу с основными застройщиками Владикавказа

Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов провел рабочую встречу с основными застройщиками столицы Северной Осетии.

В совещании приняли участие председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Александр Цаллагов, заместитель главы АМС г. Владикавказа – начальник управления по строительству Заурбек Беслекоев, заместитель главы АМС Мадина Ходова, главный архитектор–начальник управления архитектуры и градостроительства Аслан Караев.

Основным вопросом стало размещение маломобильных групп населения на первых этажах строящихся домов. Мильдзихов предложил застройщикам принять участие в социальной жизни города и предоставить горожанам с ограниченными возможностями подходящие квартиры.

«На сегодняшний день 25 маломобильных горожан живут выше первого этажа, что приносит им огромные неудобства, не позволяет регулярно выходить на улицу. Давайте вместе поможем им», − обратился к руководителям компаний Вячеслав Мильдзихов.

Еще одной темой к обсуждению стала многофункциональность и многоплановость застроек.

«Наша стратегическая задача – изменить облик города. Нужно уходить от типовой застройки, от однообразного облика. Это вопрос эстетики и индивидуальности каждого города. Здания должны быть красивыми, мы хотели бы видеть внешний облик застройки из стекла, металла и камня», − отметил Мильдзихов.

В настоящее время готовится генеральный план застройки 200 га земли, которые присоединили к городу со стороны с.Гизель. Необходимо уже на этом этапе предусмотреть строительство социальных объектов: детских садов, школ, социального жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вячеслав Мильдзихов #встреча #застройщики #Владикавказ #маломобильные группы населения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...