• Главная
  • Северная Осетия получит 19 миллионов рублей на углубленную диспансеризацию
12:00, 3 июля 2021 г.
Надежный источник

Северная Осетия получит 19 миллионов рублей на углубленную диспансеризацию

Северная Осетия получит от Правительства РФ финансирование в размере 19 миллионов рублей на углубленную диспансеризацию переболевших коронавирусом. Соответсвующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

С 1 июля началась углубленная диспансеризация для граждан страны. Обследование проходит в два этапа. Первый из них включает семь исследований. Это общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия (исследование функции внешнего дыхания), рентген грудной клетки, прием терапевта.

Для тех, кто переболел коронавирусом, к списку добавляется анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Все обследования можно пройти за день. По результатам врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний. При необходимости пациента отправят на второй этап. Он включает ещё три обследования – эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Пациенту будет оказано необходимое лечение, назначена медицинская реабилитация в случае выявления хронических заболеваний или рисков их возникновения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#углубленная диспансеризация #финансирование #Северная Осетия #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...