21:00, 1 июля 2021 г.

Ужесточено наказание за вождение в нетрезвом виде

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде с двух до трех лет.

В предыдущей редакции предусматривался штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от 1 до 2 лет, если водитель ранее уже наказывался за аналогичное нарушение или имел судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Законом устанавливаются более жесткие санкции для нетрезвых водителей, ранее судимых по статье за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее тяжкие последствия. Для этого статья 264.1 дополняется частью, согласно которой управление машиной такими лицами будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6 лет, также предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, принудительных работ на срок до 3 лет, ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6 лет.

#вождение авто #вождение в нетрезвом виде #наказание #Россия #ужесточение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"