• Главная
  • В РЮО милиционеры, обвиняемые в причастности к гибели Инала Джабиева, прекратили голодовку
20:00, 7 июня
Надежный источник

В РЮО милиционеры, обвиняемые в причастности к гибели Инала Джабиева, прекратили голодовку

В Южной Осетии четверо сотрудников милиции, арестованных по обвинению в причастности к гибели местного жителя Инала Джабиева, спустя три дня прекратили голодовку. Об этом сообщает республиканская Генпрокуратура.

Не уточняется, какие именно обстоятельства вынудили подследственных прекратить акцию. Состояние их здоровья беспокойств у медиков не вызывает.

Напомним, эта голодовка уже вторая: ранее все шестеро милиционеров, арестованных по делу о пытках Джабиева, отказались есть в течение недели.

«Хорошо, что они завершили голодовку. Но логики в их действиях я уже не вижу: то начинают голодать, то прекращают, – комментирует депутат парламента Южной Осетии Давид Санакоев. – Во время майской голодовки они заявили, что хотят привлечь к себе внимание общественности. Цели повторной голодовки я так и не понял. Происходит что-то не понятное. Им лучше дать правдивые показания, чтобы помочь следствию разобраться, и тогда реально виновные будут наказаны, а непричастные к гибели молодого мужчины выйдут на свободу».

Как ранее заявили подследственные Сергей Козонов, Алан Багаев, Марат Хугаев и Ирбег Сланов, цель их «бессрочной» сухой голодовки – изменение меры пресечения.

Они потребовали встречи с журналистами, депутатами от каждой фракции парламента и потерпевшей стороной, чтобы донести до них правду об их незаконном нахождении под стражей.

#голодовка #РЮО #Инал Джабиев #милиционеры
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...