• Главная
  • Прокуратура добилась обустройства пандуса в медорганизации Затеречного района
21:00, 27 мая
Надежный источник

Прокуратура добилась обустройства пандуса в медорганизации Затеречного района

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РСО-А.

Установлено, что заявительница является инвалидом–колясочником и страдает хронической почечной недостаточностью, в связи с чем получает заместительную почечную терапию в диализном центре. Вход в центр оборудован пандусом, однако, он не отвечает действующим нормативам и ГОСТам.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой района дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), а также внесения руководителю учреждения представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Пандус на входе в диализный центр приведен в соответствие с требованиями нормативных документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #пандус #инвалиды #Затеречный район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...