• Главная
  • «Граждане СССР» уклоняются от платежей за электроэнергию
13:30, 26 мая
Надежный источник

«Граждане СССР» уклоняются от платежей за электроэнергию

Двое из последователей движения «Граждане СССР», не желающие оплачивать услуги ЖКХ, опубликовали в газете «Северная Осетия» извещения.

В них они в одностороннем порядке намеревались расторгнуть договорные отношения со всеми организациями, оказывающими им жилищно-коммунальные услуги «ввиду их фиктивности».

Статья 546 Гражданского кодекса РФ действительно предоставляет абонентам возможность расторгнуть договор энергоснабжения в одностороннем порядке при условии уведомления об этом поставщика и оплаты использованной энергии. При этом потребитель полностью отключается от электрических сетей и использует какие-либо свои альтернативные источники энергии, скажем, солнечные батареи или дизельный генератор.

«Исходя из опыта общения с коллегами из других регионов, становится понятно, что движение «Граждан СССР» охватило всю страну. По надуманным предлогам люди хотят пользоваться услугами ЖКХ бесплатно. Однако, уже имеется множество судебных решений, вступивших в законную силу, по которым с так называемых «граждан СССР», отказавшихся оплачивать коммунальные услуги, взыскивается задолженность в судебном порядке», – поясняет начальник правового подразделения филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» Сергей Бесаев.

Энергетики разъясняют, что отношения между гарантирующим поставщиком и потребителями регулируются Жилищным кодексом РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года.

Эти правовые акты обязывают всех граждан своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Эта обязанность возникает у собственника или нанимателя жилого помещения с момента возникновения права собственности на помещение или с даты заключения договора социального найма.

В связи с этим филиал «Севкавказэнерго» обращается к клиентам компании и призывает не доверять различным лже-информаторам. Членство в каких-либо организациях не освобождает от обязанности платить за потребляемые услуги. В случае возникновения долга неплательщиков ждет весь комплекс мер по взысканию задолженности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граждане СССР #ЖКХ #электроэнергия #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...