14:30, 24 мая
Надежный источник

Дело «Джако» направлено в суд

Заместителем Генпрокурора России Андреем Кикотем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца с. Болкви Лагодехского района Грузинской ССР Аслана Гагиева по прозвищу «Джако». Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В Генеральной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аслана Гагиева по прозвищу Джако. Уголовное дело направлено в Верховный суд РФ для решения вопроса об изменении его территориальной подсудности в связи с наличием реальной угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства», - сообщили в Генпрокуратуре.

Гагиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ («Создание и руководство преступным сообществом»), ч. 1 ст. 209 УК РФ («Создание и руководство бандой»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, Гагиев хотел установить доминирующее положение в криминальной среде Северной Осетии, создав на ее территории три вооруженные банды, которые вошли в его ОПГ. Банды возглавили ранее осужденные Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, а также находящийся сейчас в международном розыске Денис Кокоев.

В 2012-2013 году по указанию Гагиева участники банд совершили шесть убийств, в том числе заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа.

В отношении руководителей и остальных участников преступного сообщества расследование продолжается.

Заместителем Генпрокурора России Андреем Кикотем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аслана Гагиева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аслан Гагиев #суд #ОПГ #уголовное дело #Джако
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...