• Главная
  • Минимущества расторгает контракты с недобросовестными инвесторами
17:00, 21 мая
Надежный источник

Минимущества расторгает контракты с недобросовестными инвесторами

Министерство госимущества и земельных отношений РСО-А ведет работу по расторжению контрактов с инвесторами, которые за три года не выполнили свои обязательства. Об этом сообщил врио министра Руслан Тедеев. В собственность региона в ближайшее время вернут 107 га земли. Об этом рассказала «ОсНова».

«На сегодня реализовано 33 инвестпроекта, из них 12 проектов заключало минимущества. Это 19 земельных участков общей площадью 965 га. Как происходило? Мы приглашали инвесторов на заседание нашей комиссии, они представляли свои проекты. Если он был инвестиционно привлекателен, то мы его поддерживали. Кроме этого, мы выезжали на хозяйства и смотрели, чем они там занимаются и на самом ли деле готовы реализовать заявленные проекты без проведения торгов», - пояснил чиновник.

Депутат Дзамболат Камболов поинтересовался, «почему правительство не отстаивает свои ранее принятые решения».

«Перед новым врио почему вы не отстаиваете это? Правительство настаивало на конкретных инвесторах. Говорили, что земли им надо выделить, что на эти цели средства должны пойти. Мы вас поддерживали. Теперь вы как бы в стороне остаетесь, а депутаты, поддержав вас, остаются виноватыми. Мы не слышим, чтобы вы полностью настаивали на правильности своих решений. Я понимаю, что глава может вносить свои инициативы. Понимаю, может страшно это говорить. Почему-то новый глава ставит под сомнение многие вопросы», - возмутился Камболов.

Руслан Тедеев ответил, что Вячеслав Битаров лично давал ему и прокуратуре поручение разобраться с выделенными земельными участками.

«Эту работу мы начали задолго (до смены главы – прим.ред.). И расторжение было еще и в 2019 году, и будет сейчас. Эти решения принимаются вне зависимости от чьих-то слов. Никто ничего не боится. Разницы мне нет. Если человек нарушает закон, он будет наказан», - уточнил министр.

Тедеев также отметил, что сейчас наложен мораторий на выделение земельных участков, а все изъятые земли будут выставляться на аукционы, и каждый желающий сможет в принять в них участие.

Врио первого замминистра сельского хозяйства Виктор Марзоев, в свою очередь, отметил, что экс-глава Битаров ставил задачу развивать в республике животноводство. Именно под эти цели и выделялись земли инвесторам.

«Если сегодня эти земли уйдут на аукцион, не факт, что их заберет человек, который будет развивать животноводство. Я вас уверяю, не будет. Это будет человек, у которого просто больше денег. Никакого развития не будет. Это мое мнение. Я через несколько лет могу это повторить», - заверил Марзоев.

Между тем, по его словам из 33 проектов, под реализацию которых были выделены участки земли, 25 направлены именно на развитие животноводства. Сегодня только два инвестора занимаются по этой специальности, с остальными контракты будут расторгнуты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минимущества #контракты #инвесторы #недобросовестные инвесторы #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...