• Главная
  • Комитет по туризму РСО-А внес предложение по созданию этнодеревни и летнего театра
17:00, 14 мая
Надежный источник

Комитет по туризму РСО-А внес предложение по созданию этнодеревни и летнего театра

Комитет по туризму Северной Осетии предложил включить в индивидуальную комплексную программу социально-экономического развития региона 5 мероприятий.

По мнению руководителя ведомства Заурбека Кодзаева, их реализация позволит привлечь в республику туристический поток.

«Это создание этнодеревни как интерактивного музея. Есть уже концепция, нам необходимы земельный участок и финансирование. Второе - строительство летнего театра в районе Водной станции во Владикавказе. На его территории можно будет организовывать массовые мероприятия как культурного направления, так и для туристов в целом», - пояснил чиновник.

По словам Кодзаева, театр станет еще одной точкой для притяжения туристов.

Комитет считает также необходимым реконструкцию дороги с подъездом к курорту Цей протяженностью 12 км. По данному проекту есть проектная документация, но она нуждается в корректировке.

Также ведомство предлагает обратить внимание на развитие кластера Мидаграбинских водопадов. Здесь потребуется реконструкция автодороги, выделение земельных участков и дальнейшее строительство объектов придорожного сервиса.

Последний пункт – реконструкция автодороги от селения Тменикау до верхних Кармадонских источников и обустройство базового лагеря для альпинистов.

«Последние два проекта вызывают споры. Они не могут в полной мере финансироваться из бюджета. А у инвесторов появились проблемы по инфраструктуре», - отметил Кодзаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комитет по туризму #Северная Осетия #этнодеревня #летний театр #Водная станция #Мидаграбинские водопады
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...