• Главная
  • Расстрелявший детей в Казани арестован на 2 месяца
18:00, 13 мая
Надежный источник

Расстрелявший детей в Казани арестован на 2 месяца

Советский районный суд Казани поддержал ходатайство следствия и отправил 19-летнего Ильназа Галявиева под арест на два месяца - до 11 июля.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Убийство» часть 2. За стрельбу и взрыв в школе №175 ему грозит пожизненное заключение.

Еще до начала суда назначенный адвокат Александр Гиляжев сообщил, что если его подзащитный согласится с избранной судом для него мерой пресечения, то он возражать не будет.

В итоге Галявиев спокойно признал свою вину и согласился на арест. Было установлено, что он произвел в школе 17 выстрелов, а самодельную бомбу взорвал около кабинета английского языка.

У Ильназа Галявиева обнаружили заболевание головного мозга. Он обращался к врачам за помощью с головными болями еще в прошлом году.

- А с начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним, - отметили в Следственном комитете России.

Тем не менее, на суде во время избрания меры пресечения молодой человек вел себя тихо и мирно. Но на учетах у психиатра и нарколога не состоял. В итоге расследование может затянуться. Кроме психолого-психиатрической экспертизы, назначено еще около 30 исследований по делу.

Заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика заявил, что уголовное дело о расстреле детей в школе Казани при наличии на то оснований может быть переквалифицировано под другую уголовную статью - «Терроризм».

Стрельба и взрыв в школе №175 в Казани произошли утром 11 мая 2021 года. Их устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Его пытался остановить 62-летний вахтер, за что получил несколько зарядов картечью. Галявиев смертельно ранил двух учительниц и семерых учеников.

Трудно поверить, но Галявиев вышел из дома с карабином в руке и с сумкой, в которой была бомба, засветился на нескольких камерах, где отчётливо видно силуэт оружия, и его никто не остановил. 

Некоторым прохожим убийца, видимо будучи в игривом настроении, даже помахал рукой. Местные уверяют что это произошло из-за того, что лоб в лоб он ни с кем не столкнулся. 

— Девять часов утра - те, кто работает, уже уехали из дома, а мамочки, сидящие дома с детьми, еще не вышли на прогулку, - объясняют местные. - Мы часам к десяти на улицу выходим. Если бы он решил идти чуть позже, страшно подумать, что бы было!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Казань #школа #стрельба #Ильназ Галявиев #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...