• Главная
  • Меняйло отчитал министров за неготовность программы экономического развития
16:00, 12 мая
Надежный источник

Меняйло отчитал министров за неготовность программы экономического развития

На вторничном заседании правительства врио главы Сергей Меняйло высказал недовольство тем, что за месяц не получил ни одного предложения кабмина по разработке индивидуальной комплексной программы социально-экономического развития Северной Осетии.

«Мы научились создавать рабочие группы, писать доклады, выступать, но дальше ничего не видно. Месяц назад я дал поручение разработать концепцию социально-экономического развития региона. Чтобы это сделать, нужно понять, в каком состоянии мы сейчас находимся и какие направления надо развивать. Все это время мы впустую проработали. Есть Осетия – со своими преимуществами и недостатками. Вы оценили преимущества сегодняшние? Оценили недостатки? Я ждал этого месяц», - возмутился руководитель республики.

Меняйло выделил несколько отраслей, которые, по его мнению, нуждаются в стратегическом развитии. Это туризм, производство строительных материалов, транспортно-логистический узел, гидроэнергетика.

«В 2019 году более 250 тысяч туристов посетили Осетию. Но наше участие в этом какое? Никакого. Люди сами приезжают, а мы статистику показываем. Ни одного маршрута туристического, историко-патриотического, историко-культурного нет. Не думают об экстремальном туризме. Кроме того, сегодня для нас производство строительных материалов – это хорошая нужная вещь. А мы пока продаем только сырье. Дальше, у нас четвертое место в России по плотности дорог с твердым покрытием. Почему мы это преимущество не используем? Это и аэропорт, и транзит грузов, таможенные терминалы, оптово-распределительные центры. А что мы с этого получаем в экономику?», - отметил Меняйло.

Всем профильным ведомствам врио главы поручил подготовить конкретные предложения.

«Знаете, с чем я сталкиваюсь. Задаю вопрос, мне отвечают – как скажете, так и сделаем. Вы - должностные лица с полномочиями и специалисты со специализированным образованием, которого даже у меня нет. У меня есть жизненный опыт, практика большая и свои ошибки. Не надо ждать как я скажу. Готов вам отдать свои материалы. Возьмите за основу, расширьте. Не знаете – спросите. Захлебываемся от непонимания и неправильных целей. А в это время люди ждут работы. Хочу, чтобы вы начали думать своей головой и что-то предлагать», - подытожил Сергей Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #кабмин #Северная Осетия #социально-экономическое развитие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...