• Главная
  • На 6 тыс руб увеличится пенсия у граждан 80+
09:00, 12 мая
Надежный источник

На 6 тыс руб увеличится пенсия у граждан 80+

Пенсионеры, достигшие 80 лет, имеют право на двукратное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

В 2021 году размер фиксированной выплаты составляет 6044 рублей 48 копеек. Следовательно, при достижении 80-летнего возраста сумма в составе страховой пенсии становится равной 12 088, 96 руб.

Прибавка выплачивается, начиная со следующего месяца после дня рождения, с доплатой за те дни предыдущего месяца, в котором получателю страховой пенсии по старости исполнилось 80 лет, сообщает пресс-служба пенсионного фонда РФ по Северной Осетии.

Фиксированная выплата – это гарантированная выплата к страховой пенсии, которая устанавливается государством и не зависит от ранее уплаченных страховых взносов. Никаких заявлений для установления повышенной фиксированной выплаты подавать не требуется.

Увеличение выплаты предоставляется исключительно пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости. Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, претендовать на повышение не могут.

Не увеличивается фиксированная выплата и у инвалидов 1 группы, так как данная категория уже получает фиксированную выплату в двойном размере в связи с инвалидностью.

В Северной Осетии проживают 30 565 пенсионеров возраста 80+, из них более 99% – получатели страховой пенсии и повышенной фиксированной выплаты к ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсия #80+ #фиксированная выплата #страховая пенсия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...