• Главная
  • Стрельба в казанской школе: что известно
17:00, 11 мая
Надежный источник

Стрельба в казанской школе: что известно

Сегодня утром 19-летний студент зашел в 175-ю гимназию Казани с оружием, разрешение на которое получил 28 апреля, и открыл стрельбу, он действовал один.

- жертвами стрельбы стали 7 детей и учительница, еще 18 детей и сотрудников гимназии ранены

- некоторые дети спасались, прыгая из окон школы, в экстренных службах сообщали РИА Новости, что двое детей разбились насмерть

- о нападении на школу Галявиев сообщил в телеграмм-канале «Бог», который был создан 4 мая. В этом канале до нападения на гимназию было 4 сообщения

- на видеозаписи допроса Галявиев кричит, что ненавидит всех. Он также заявляет, что «осознал себя богом», а летом в нем «начал пробуждаться монстр»

- на место прибыли силовики, был введен режим контртеррористической операции, уголовное дело об убийстве забрал центральный аппарат СК

- психиатр, выдавшая Галявиеву справку на получение оружия, не нашла у него отклонений. Сейчас она находится на допросе в СК, у нее изъяли все документы об исследовании Галявиева. Врач рассказала следователям, что в случае малейших подозрений она бы отправила парня на допобследование, пишет Life. Каких-либо индивидуальных особенностей в поведении парня врач не запомнила. 

- Путин выразил соболезнования и отправил в Казань глав Минздрава и Минпросвещения, направлен борт МЧС

- главе Росгвардии поручено проработать новое положение о гражданском обороте оружия

- завтрашний день объявлен в Татарстане днем траура, в казанских школах не будет уроков

«Всего поступило 18 детей, из них 6 крайне тяжелые — идут операции, остальные с ранами, переломами и ушибами осматриваются врачами», — сообщили РБК в пресс-службе президента Татарстана.

Также в Республиканскую клиническую больницу №1 после стрельбы в школе доставили одну женщину, в Городскую клиническую больницу № 7 — двух человек.

В колледже, где учился стрелок, дали его характеристику:

«Ильназ Галявиев являлся студентом 4 курса колледжа «ТИСБИ». В апреле 2021 года из-за академической задолженности был отчислен. 

За время учебы показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям. 

Ильназ с декабря находился на учебной и производственной практиках, с января не появлялся в колледже, с куратором группы перестал поддерживать связь. На защиту производственной практики и трех государственных экзаменов не явился, вследствие чего был отчислен», — сообщили РБК в пресс-службе «ТИСБИ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Казань #школа #стрельба #Ильназ Галявиев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...