• Главная
  • Стенд в память о непризнанных героях Северной и Южной Осетии установили на «Барбашовом поле»
09:00, 11 мая
Надежный источник

Стенд в память о непризнанных героях Северной и Южной Осетии установили на «Барбашовом поле»

На мемориальном комплексе «Барбашово поле» установили стенд в память о непризнанных героях. Об этом рассказал «15-й Регион».

73 уроженца Северной и Южной Осетии совершили подвиги, достойные звания Героев Советского Союза, но по разным причинам его не получили.

Как отметил ГТРК «Алании» руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов, таким способом будет увековечена память тех героев, которые не получили заслуженных наград.

«Причины были разные. К примеру, первая женщина, которая должна была получить звание Героя Советского Союза в августе 41-го года – уроженка села Хумалаг Вера Салбиева. Но, оказалось, что представлявший ее к награде генерал Лукин был в плену, из-за этого решение пересмотрели», - рассказал он.

Как выяснилось, о подвигах многих участников войны не знали даже их родные.

«Собирая материалы, приходилось находить родственников не только в Осетии, но и за пределами: в Молдавии, Белоруссии, Казахстане. Найти фотографии было для нас большой проблемой», - добавил он.

Одним из таких героев является Семен Салказанов, который во время боев в Мариуполе получил ранение, но все равно не бросил свое подразделение, продолжал биться до последнего. Внук Семена – Владимир Салказанов, вместе с семьей приехал из Рязани в Северную Осетию, чтобы увидеть, как портрет брата его деда открывают на мемориальном комплексе.

«Он был представлен к званию майора и награде Героя Советского Союза. Ввиду того, что погиб, документы где-то затерялись. Люди из патриотического общества нашли и показали всему народу. Когда знают все люди и помнят — это большая сила», - подчеркнул Владимир Салказанов.

Стенд в память о непризнанных героях Северной и Южной Осетии, участв..., 73 уроженца Северной и Южной Осетии совершили подвиги достойные высших наград

Стенд в память о непризнанных героях Северной и Южной Осетии, участвовавших в ВОВ, установили на мемориале «Барбашово поле», 73 уроженца Северной и Южной Осетии совершили подвиги достойные высших наград

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#непризнанные герои #Барбашово поле #Северная Осетия #Южная Осетия #ВОВ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...