• Главная
  • Всемирный конгресс вакцин определил лучшую вакцину от COVID-19
17:00, 6 мая
Надежный источник

Всемирный конгресс вакцин определил лучшую вакцину от COVID-19

Разработку американской компании Moderna и Национального института здоровья США назвали лучшей вакциной от COVID-19 на проходящем онлайн Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021). Об этом рассказало «РИА Новости».

Препарат, лицензированный для экстренного применения в США и ряде других стран, обошел вакцины AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech, «Спутник V» и препарат для животных Zoetis.

Организаторы конгресса также посчитали вакцину от Moderna «лучшей новой технологией» (платформой вакцины). В этой категории она обогнала разработки BioNtech, Inovio, Janssen, Medicago, Novavax, Vaccitech и GeneOne Life Science. Параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются.

Решение Всемирного конгресса вакцин признать лучшим препаратом от COVID разработку компании Moderna — «экономическо-политическое решение», считает глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Цена вопроса порядка $100 млрд. Признать «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне», – заявил он «РИА Новости».

В комментарии ТАСС Гинцбург заявил, что ему непонятно, по каким параметрам оценивались вакцины.

«Спутник V» вошел в шорт-лист конгресса наряду с американскими Pfizer, Janssen и Novavax, канадской Medicago, а также препаратами от AstraZeneca и индийской Bharat Biotech.

«Являясь разработчиком и производителем «Спутника V», считаем некорректным комментировать информацию о других вакцинах», — сообщили РБК в пресс-службе Центра Гамалеи.

Из представителей России в конгрессе принял участие Ринат Максютов, гендиректор центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Всемирный конгресс вакцин #Moderna #Спутник V #США
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...